Quest’anno il Consolato di Brisbane è lieto di presentare un programma davvero imperdibile per la IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal tema “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”.
Si inizia già il 15 novembre, con una cena presso D.Vino Bistrò ed Enoteca a Woolloongabba. Per prenotazioni: https://www.dvinobistro.com/eleonora-marconi-dinner
Si prosegue poi lunedì 18 con una Conferenza con degustazione di vini e ingredienti all’Edge Auditorium della State Library di Brisbane, a South Bank – evento gratuito per esperti e per amanti del cibo e del vino italiano, alla presenza delle rinomate Chef Viola Buitoni ed enologa Eleonora Marconi, organizzato in collaborazione con l’Istituto di Cultura di Sydney.
Sempre lunedì 18, si tiene la Cena Annuale della Sezione di Brisbane dell’Accademia Italiana della Cucina (evento su invito).
Martedì 19 novembre, è la volta di un’esclusivissima cena presso il nuovo ristorante gourmet di Paddington, Attimi by Dario Manca. Per prenotazioni, scrivere a reservations@attimi.com.au.
Mercoledì 20 novembre, la Camera di Commercio e Industria Italiana del Queensland presenta l’aperitivo “La Bancarella Siciliana” presso la pasticceria “Gerbino’s” ad Ashgrove (prenota qui: https://events.humanitix.com/icci-qld-and-nt-bancarella-siciliana-aperitivo ).
Venerdì 22 novembre, la Società Dante Alighieri di Brisbane organizza una masterclass dedicata al Tiramisù. Per partecipare, scrivete a info@dante-alighieri.com.au
Sabato 23 novembre, chiude questo ricchissimo programma la degustazione di vini e formaggi presso il Co.As.It. Italian Language Centre (per prenotazioni: https://www.italianlanguagecentre.org/product/wine-cheese-night-november-2024/).
Davvero, per il 2024 gli italiani a Brisbane si sono superati portando il meglio dell’Italia a tavola… in Queensland!