Il Consolato d’Italia a Brisbane e’ lieto di annunciare il programma di eventi organizzati in occasione dell’VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che quest’anno si svolgera’ dal 13 al 19 novembre, in collaborazione con i partner istituzionali e con i membri rappresentativi della collettivita’ italiana in loco.
Quest’anno il tema della Rassegna dedicata alla nostra Cucina e’: “A tavola con la Cucina Italiana: il benessere con gusto”. Il gusto italiano a tavola e’ inconfondibile, ed e’ unico come unici sono gli ingredienti utilizzati, preziosi tesori famosi in tutto il mondo come i nostri oli, i nostri vini, i nostri prodotti agricoli e caseari, solo per citare alcuni esempi.
Si inizia lunedi’ 13 novembre, con la Cena di Gala Annuale organizzata dalla Sezione di Brisbane dell’Accademia Italiana della Cucina, presso il Ristorante Tartufo dello chef Tony Percuoco. L’evento e’ su invito da parte dei membri della Sezione di Brisbane dell’Accademia.
Si prosegue poi martedi’ 14 novembre, con l’Apericena “Bancarella Siciliana”, organizzato presso la Pasticceria Gerbino dalla Camera dell’Industria e del Commercio Italiana in Queensland. Questo evento offrira’ l’occasione di gustare tutti i prodotti tipici della Trinacria. Per informazioni e prenotazioni : ICCI QLD&NT Bancarella Siciliana – Aperitivo | Humanitix
Venerdi’ 17 novembre, presso il Club dell’Associazione Nazionale Famiglie Emigrate (ANFE), si celebrano le 20 regioni italiane a tavola: lunghe tavolate imbandite a festa per un menu’ da 5 deliziose portate con abbinamento di vini e liquori, con tante proposte culinarie quante sono le regioni italiane! Per info e prenotazioni: A unique dinner event – 20 Regioni a Tavola (mailchi.mp)
Infine, sabato 18 novembre sara’ la volta della classe di cucina della Societa’ Dante Alighieri di Brisbane, durante la quale con gli chef Mario e Rosalia tutti potranno mettere le mani in pasta e preparare gustosi tortelli. Per informazioni e iscrizioni a “Tortelliamo! Mani in pasta!” bisogna scrivere a: info@dante-alighieri.com.au
In alto le forchette e buon appetito a tutti!