Dal 18 al 24 novembre 2019 si terrà la quarta edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo. Il Consolato d’Italia a Brisbane invita ristoranti, bar e pasticcerie italiane in Queensland e Territorio del Nord a partecipare alla promozione della gastronomia regionale italiana e della dieta mediterranea.
Il Consolato coinvolgerà successivamente tutti i residenti nel Queensland e nel Territorio del Nord, sia cittadini italiani che australiani, ad intraprendere un percorso attraverso la cucina dei territori italiani, completando un passaporto con “i timbri” di ciascuna regione di cui i partecipanti avranno assaggiato i prodotti presso gli esercizi commerciali aderenti.
Tra i partecipanti verra’ sorteggiato dal Comitato organizzativo (Consolato, Camera di Commercio italiana del Queensland, COASIT di Brisbane, Comites Queensland e Territorio del Nord) il vincitore di un biglietto di andata e ritorno per l’Italia messo a disposizione dalla Air Singapore (termini e condizioni qui), il vincitore di 12 bottiglie di Spumante Berlucchi da parte di Italiquore ed il vincitore di 2 corsi di lingua d’italiano presso l’ILC- Italian Language Center.
Gli esercizi commerciali che intendano partecipare ufficialmente alla Settimana della Cucina italiana potranno comunicare entro il 9 novembre 2019 la propria adesione, inviando un messaggio a brisbane.protocol@esteri.it con la scheda d’adesione – specificando i piatti/pasti/dolci preparati per ciascuna regione – per essere ufficialmente inclusi nella lista dei ristoranti aderenti che sara’ pubblicata sui social media e sulla pagina ufficiale del Consolato. Ai fini del premio, ciascun esercizio non potra’ rilasciare piu’ di 5 timbri/certificazioni alla stessa persona.
Termini e condizioni per ristoranti, bar, pasticcerie (in inglese)