La 7^ edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo sta arrivando!
Il tema di quest’anno e’ “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la protezione del pianeta”.
Dal 14 al 26 novembre si terranno a Brisbane, nel Queensland e nel Territorio del Nord eventi conviviali ai quali non potete mancare! Per non perderli, consultate a partire da domani l’Edizione Speciale della Newsletter della Camera di Commercio QLD&NT, e vi troverete tante proposte dei ristoranti aderenti, che prepareranno menu specializzati con ingredienti e piatti tipici delle Regioni italiane o basati sul tema annuale della Settimana della Cucina Italiana, e/o organizzeranno workshop o eventi dedicati.
Il 16 novembre, si terra’, presso il ristorante italiano Tartufo a Brisbane, la Cena Annuale della Sezione di Brisbane dell’Accademia della Cucina Italiana, con premiazione dei ristoranti e ristoratori italiani che nel corso dell’anno gli accademici hanno visitato, redigendo una classifica dei vari locali e dei diversi chef italiani che verranno premiati in questa occasione.
Infine, il 26 novembre, la Societa’ Dante Alighieri di Brisbane proporra’ l’evento: “Facciamo la pasta fatta in casa”. Sotto la guida esperta di uno chef italiano, si scopriranno i segreti per fare la pasta a mano, in un laboratorio in cui sara’ data ai partecipanti (massimo 20 persone) l’occasione di “mettere le mani in pasta” e allo stesso tempo di imparare il lessico specifico culinario. La prova di cucina si concluderà con un pranzo a base di pasta fresca (freschissima) al pomodoro e verdure di stagione. Non mancherà un buon bicchiere di vino.
Non mi resta che augurare a tutti… buon appetito!
La Console
Luna Angelini Marinucci